当前位置: 首页 > 上海华山医院 > 消化内科 > 邱冬妮

邱冬妮 主任医师

科室:消化内科

医院:

擅长:胃食管返流、消化性溃疡、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、胰腺炎、脂肪肝、自身免疫性肝病、肝功能损伤。擅长胃肠镜、超声内镜、激光放大内镜对胃肠早期肿瘤的诊断和肝病诊治。
问医生 咨询客服

邱冬妮简介

  医学博士、副主任医师。2001年毕业于复旦大学上海医学院(原上海医科大学)临床医学本科-硕士联合培养,毕业后留华山医院工作至今。2004年赴美国新泽西医科大学任访问学者,2009年获得医学博士学位。
  长期在临床第一线工作,对反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡、炎症性肠病、肠易激综合征、急慢性胰腺炎、脂肪肝、自身免疫性肝病,肝功能损害的诊断治疗积累了丰富的经验。熟练掌握胃肠镜诊断技术,近年来完成的胃肠镜操作达每年2000~3000例。
  擅长胃肠超声内镜、蓝激光放大内镜对胃肠道早期肿瘤的诊断。承担国家科技部重大专项及上海市卫计委课题,承担国家科技部重大专项及上海市卫计委课题,已发表SCI及国内知名期刊论文10余篇。
  参编《实用内科学》(第13版、第14版、第15版)、《内科新理论新进展》、《呼气试验在消化疾病诊断中的临床应用》、《西式内科学》(译著)等专著及教材累计11万字。完成多项全球多中心或国内药物临床试验。担任2008年奥运赛事医疗保障。
  中华医学会上海分会第八届消化系病专科委员会青年学组成员、上海市医学会肝病专科分会第五届委员会脂肪肝学组成员、上海市医学会消化系病专科分会第九届委员会肝胆学组成员、上海市微生物学会会员。上海医学会消化分会英文论文比赛一等奖

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部