当前位置: 首页 > 上海华山医院 > 吴菊芳
吴菊芳

吴菊芳 主任医师

科室:感染科

医院:上海华山医院

擅长:呼吸道、泌尿生殖道、腹腔及盆腔感染、感染性心内膜炎、皮肤软组织感染、中枢神经系统等疑难或重症感染性疾病的诊治,同时掌握各类抗菌药物的特性,合理使用抗菌药。
问医生 咨询客服

吴菊芳简介

  吴菊芳:主任医师,硕士研究生导师。1977年毕业于上海第一医学院,临床医学专业。1992年7月赴美国哥仑比亚大学内、外科学院传染病科进修1年。多年来主要从事疑难感染性疾病的临床诊治及抗菌药物的临床研究工作。
  国内发表论文近30篇。曾参加完成的课题“医院内感染的防治研究”获1990年国家科委进步三等奖,“头孢菌素类的药物动力学研究及给药方案制定”获1994年上海科技进步二等奖,“氟喹诺酮类临床研究及合理利用”获1995年卫生部科技进步三等奖。
  已参加Ⅰ、Ⅱ、Ш期新抗菌药物的临床评价等课题50余个。曾参加《实用抗菌药物治疗学》《实用内科学》《抗菌药物临床应用指导原则》《抗菌药物临床应用指南》《老年医学概论》等书籍的编写。无曾参加完成的课题获1990年国家科委进步三等奖,1994年上海科技进步二等奖,1995年卫生部科技进步三等奖。

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部