当前位置: 首页 > 上海华山医院 > 神经外科 > 冷冰
冷冰

冷冰 主任医师

科室:神经外科

医院:

擅长:擅长脑动脉瘤、脑血管畸形、硬脑膜动静脉瘘、外伤性海绵窦动静脉瘘、脊髓血管畸形、颈动脉狭窄、颅内动脉狭窄和脑缺血梗塞等疾病的介入治疗。
问医生 咨询客服

冷冰简介

  华山医院神经外科脑脊髓血管病诊疗组的主要成员之一,长期从事脑脊髓血管病的临床工作,至今已有20多年的丰富临床实践经验,并曾在国内外知名医疗机构工作和学习。擅长脑动脉瘤、脑血管畸形、硬脑膜动静脉瘘、外伤性海绵窦动静脉瘘、脊髓血管畸形、颈动脉狭窄、颅内动脉狭窄和脑缺血梗塞等疾病的介入治疗。
  每年约诊治脑脊髓血管病约2000余例,其中血管内治疗300例,抢救100例。同时,担负繁重的上海地区和外省市医疗会诊任务,能圆满地完成任务。在突发和重大医疗事件上,其发挥着重要的作用。作为项目负责人,目前承担上海市科委重大科研项目二项。
  同时参与国家“十一五”攻关,国家科技支撑计划,国家自然科学基金和上海市卫生局等课题5项。每年参加国内外学术会议10余次,大会发言8次。发表论文20余篇,参编专著八本(撰写脑脊髓血管病章节)。主编撰写近50万字的专著《神经系统血管性疾病DSA诊断学》。中国医师协会神经外科血管病专业组委员世界神经介入协会(WIFITN)成员

医生文章

客服
电话
400-082-1008
手机端
公众号
顶部